11 Permitin Street,
Ust-Kamenogorsk

+7 777 535 0989

+7 701 513 2247

Семена ячменя

Ячмень яровой Омский 87
 
Краткое описание. Сорт ярового ячменя Омский 87 создан в Государственном научном учреждении Сибирском НИИСХ.
Разновидность медикум. Куст промежуточный, соломина полая, средней толщены и высоты (70-86 см). Колос прямостоячий, пирамидальный, средней плотности, желтый, двурядный, ость длиннее колоса. Зерно желтое пленчатое, удлиненное, крупное. Масса 1000 зерен 47-54 г.
Сорт хорошо переносит засуху на протяжении всего вегетационного периода, среднеспелый ( от всходов до восковой спелости 68-82 дня). Среднеустойчив к полеганию и поражению головней, отзывчив на минеральные удобрения. Кормовые и крупяные качества зерна хорошие, содержание белка 11,0-12,2%, лизина 445-511 мг/100 г.зерна, включен в список ценных сортов. При хороших условиях может формировать пивоваренное сырье.
Сорт обладает высокой технологичностью возделывания. Сбор зерна с 1 га составляет 20-30 ц/га.
 
 
Ячмень сорт Ксанаду.
 
Сорт пивоваренного направления, среднепоздний.  Средняя урожайность составляет 61,0 ц/га, максимальная - 106,4 ц/га, . Вегетационный период в среднем  83 дня. Сорт устойчив к стеблевой ржавчине и среднеустойчив к корневым гнилям. Обладает высокой продуктивной кустистостью, имеет выровненный стеблестой. Сорт не требователен к условиям вы¬ращивания, высоко засухоустойчив, что характеризуется стабильно¬стью урожайности по годам. Масса 1000 семян в среднем составляет 46,8 г, натура зерна 641 г/л. Среднее содержание белка в зерне 11,3%, крахмала 63%. Выравненность и крупность зерна 94,9%. Экстрактивность солода 79,9%. Содержание белка в солоде 10,3%, вязкость сусла 1,0 м пас. продолжительность осахаривания 10 минут. Число Кольбаха 38,3%. 

Лучшев Павел Игоревич - начальник отдела продаж

Тел: +7 (705) 302 09 91

E-mail: l.pavel@astanabusiness.kz

Хамзин Серік Ғабидоллаұлы - главный агроном

Тел: + 7 (771) 305 28 54 

E-mail: serick_khamzin@mail.ru